全国2012年4月自考《对外经济管理概论》试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

全国2012年4月自考《对外经济管理概论》试题含答案.docx

全国2012年4月自考《对外经济管理概论》试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.对外经济管理的主要目标是()

A.提高企业经济效益

B.促进国民经济持续健康发展

C.实现社会财富最大化

D.增加国家外汇储备

答案:B

2.以下哪项不是对外经济管理的基本原则?()

A.独立自主

B.平等互利

C.综合平衡

D.拜金主义

答案:D

3.在对外经济活动中,我国实行的基本国策是()

A.独立自主

B.自力更生

C.对外开放

D.自给自足

答案:C

4.以下哪种不属于对外贸易的主要形式?()

A.进口

B.出口

C.货物贸易

D.转口贸易

答案:D

5.以下哪项不是我国对外经济管理的主要手段?()

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.货币手段

答案:D

6.以下哪种不是我国对外援助的主要形式?()

A.无偿援助

B.有偿援助

C.技术援助

D.贷款援助

答案:D

7.以下哪项不是我国对外投资的主要形式?()

A.直接投资

B.间接投资

C.对外援助

D.对外贷款

答案:C

8.以下哪种不是我国对外金融业务的主要类型?()

A.国际结算

B.国际信贷

C.国际债券

D.国际股票

答案:D

9.以下哪项不是我国对外经济合作的主要领域?()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档