2025年参考答案-管理信息系统试卷A.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年参考答案管理信息系统试卷A

一、选择题

1.以下哪项是管理信息系统的基本功能?

A.数据采集

B.数据存储

C.数据处理

D.所有以上选项

答案:D

2.管理信息系统按应用层次可分为哪几类?

A.操作层、战术层、战略层

B.操作层、管理层、决策层

C.战术层、管理层、战略层

D.操作层、管理层、战术层

答案:A

3.以下哪种方法不是管理信息系统的开发方法?

A.结构化方法

B.面向对象方法

C.原型方法

D.面向过程方法

答案:D

4.数据库管理系统中,以下哪种语言用于定义数据库模式?

A.SQL

B.C++

C.Java

D.数据定义语言(DDL)

答案:D

5.以下哪个不是信息系统的安全威胁?

A.黑客攻击

B.计算机病毒

C.数据泄露

D.信息不对称

答案:D

二、填空题

1.管理信息系统的目的是提高企业的__________和__________。

答案:经济效益;管理水平

2.在管理信息系统中,数据字典是对__________、__________和__________的描述。

答案:数据元素;数据结构;数据流

3.原型方法在开发过程中,通过__________、__________和__________来不断完善原型。

答案:分析;设计;实现

4.信息系统的战略规划包

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档