数字孪生船舶工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

数字孪生船舶工程师考试试卷及答案.doc

数字孪生船舶工程师考试试卷及答案

数字孪生船舶工程师考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.数字孪生船舶的核心要素包括物理实体、虚拟模型、______和服务。(答案:数据交互)

2.船舶数字孪生中,实时获取船体结构应力数据的常用传感器类型是______。(答案:应变传感器)

3.用于船舶三维几何建模的主流软件之一是______。(答案:SolidWorks)

4.数字孪生船舶的生命周期管理涵盖设计、建造、运营和______阶段。(答案:维护)

5.船舶动力系统数字孪生的关键技术之一是______仿真。(答案:多物理场)

6.数字孪生船舶中实现虚实同步的基础是______传输。(答案:实时数据)

7.船舶数字孪生模型的精度验证通常采用______对比方法。(答案:虚实数据)

8.用于船舶航行状态实时监控的数字孪生模块是______模块。(答案:航行监控)

9.数字孪生船舶的安全评估中,常用的风险分析方法是______。(答案:FMEA)

10.船舶数字孪生平台的底层支撑技术包括云计算、大数据和______。(答案:物联网)

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.数字孪生船舶中,虚拟模型与物理实体的关系是()

A.完全复制B.映射与交互C.独立存在D.替代实体

(答案:B)

2.以下哪种技术不是数字孪生船舶的关键技术?()

A.物联网B.人工智能C.区块链D.虚拟现实

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档