2026年四川招聘事业单位真题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川招聘事业单位真题含详细解析试题及答案.doc

2026年四川招聘事业单位真题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个元素在人体内含量最多?

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

7.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

8.历史上,第一次工业革命主要发生在哪个国家?

A.美国

B.法国

C.英国

D.德国

答案:C

9.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.下列哪个数学符号表示“不等于”?

A.=

B.

C.

D.≠

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的公式是:

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档