- 0
- 0
- 约3.46千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川雅安招聘公务员公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:D
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.精简高效
C.分工负责
D.依法治国
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.中央军事委员会
C.最高人民法院
D.全国人民代表大会
答案:D
5.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.全国人民代表大会常务委员会委员长
答案:D
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()中规定。
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:A
8.我国法律体系的主体是()。
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.司法解释
答案:B
9.我国刑
您可能关注的文档
- 2026年四川宜宾定向教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾定向护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾定向辅警招聘公安基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安中考压轴题含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)