- 2
- 0
- 约3.52千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年山东枣庄紧缺事业单位笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面从严治党
D.全面建设小康社会
答案:A
2.下列哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济体制
答案:D
3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?
A.2018年
B.2019年
C.2020年
D.2021年
答案:C
4.世界上面积最大的国家是:
A.中国
B.俄罗斯
C.加拿大
D.巴西
答案:B
5.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.力的平行四边形法则
C.物体运动状态的改变
D.物体惯性的表现
答案:D
6.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
7.下列哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.市
C.县
D.乡
答案:B
8.《论语》中的“己所不欲,勿施于人”体现了哪种道德原则?
A.恻隐之心
B.己所不欲,勿施于人
C.中庸之道
D.仁爱之道
答案:B
9.下列哪个是光合作用的产物?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和甲烷
C.二氧化碳和水
D.氧气和水
答案:
您可能关注的文档
- 2026年山东淄博选调公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东淄博事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺辅警招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年山东淄博紧缺辅警招聘公安基础知识试题及答案.doc
- 2026年山东淄博教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
最近下载
- 尿素生产简图(彩色工艺流程图).doc VIP
- 拆除作业安全技术交底.docx VIP
- 城市轨道交通通信与信号系统:列车自动控制系统PPT教学课件.pptx
- 2012年江苏省南通市中考地理试卷【含答案】.pdf VIP
- 拆除作业安全技术交底.docx VIP
- 2013年江苏省南通市中考地理试卷【含答案】.pdf VIP
- 江苏省南通市2014年中考地理真题试题(含答案).doc VIP
- [上海]2024年中共上海市教育卫生工作委员会新闻中心(上海教育电视台)招聘笔试历年参考题库附带答案详解.doc
- 2015年江苏南通普通高中会考地理真题.pdf VIP
- 2016年江苏省南通市中学考试地理试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)