2026年山西高考(数学)考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.84千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年山西高考(数学)考试题库及答案.docx

-

2026年山西高考(数学)考试题库及答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知集合A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:交集是两个集合的公共元素,故A∩

(2)命题“若x2=1

A.真命题

B.假命题

C.不确定

D.无法判断

答案:B

解析:若x2=1

(3)下列哪个函数在区间(-

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:C

解析:函数f(x)

(4)函数y=

A.[0

B.[

C.(

D.(

答案:B

解析:正弦函数的值域是[-

(5)若a=3,b=

A.a

B.a

C.a

D.a+

答案:D

解析:向量不能直接相加,需按照向量相加规则进行。

(6)若x0,则

A.负数

B.正数

C.零

D.无法判断

答案:B

解析:零次方为正数,负数平方为正数。

(7)若x0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.无法判断

答案:B

解析:正数乘以负数结果为负数。

(8)若z=3+

A.5

B.7

C.12

D.25

答案:A

解析:模长公式|z|=

(9)下面哪一个是f(

A.π

B.2

C.π

D.π

答案:B

解析:sinx的周期是2

(10)若x∈

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档