2025年安徽省合肥市单招职业倾向性考试题库及参考答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2025年安徽省合肥市单招职业倾向性考试题库及参考答案.docx

2025年安徽省合肥市单招职业倾向性考试题库及参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于职业倾向性的基本类型?

A.研究型

B.实用型

C.艺术型

D.管理型

答案:D

2.以下哪个职业属于实用型职业?

A.软件工程师

B.会计

C.设计师

D.市场营销专员

答案:B

3.以下哪个职业属于研究型职业?

A.医生

B.律师

C.程序员

D.销售经理

答案:A

4.以下哪个职业属于艺术型职业?

A.音乐家

B.计算机工程师

C.管理咨询师

D.人力资源专员

答案:A

5.以下哪个职业属于管理型职业?

A.项目经理

B.研究员

C.设计师

D.舞台演员

答案:A

6.以下哪个因素不是影响职业倾向性的主要因素?

A.个性特征

B.兴趣爱好

C.教育背景

D.家庭经济状况

答案:D

7.职业倾向性测试的主要目的是什么?

A.了解自己的性格特点

B.了解自己的兴趣爱好

C.了解自己的职业发展方向

D.了解自己的职业适应性

答案:C

8.以下哪个职业倾向性测试工具具有较高的信度和效度?

A.职业性格测试

B.霍兰德职业兴趣测试

C.MBTI性格测试

D.职业能力测试

答案:B

9.以下哪个职业属于服务型职业?

A.人力资源专员

B.项目经理

C.程序员

D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档