- 1
- 0
- 约2.18千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
南京工程学院《诗歌导读年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,其中“风”、“雅”、“颂”三部分分别代表的是()
A.民歌、宫廷乐歌、祭祀乐歌
B.宫廷乐歌、祭祀乐歌、民歌
C.祭祀乐歌、民歌、宫廷乐歌
D.民歌、祭祀乐歌、宫廷乐歌
答案:A
2.以下哪位诗人是唐代“诗仙”?()
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王维
答案:C
3.以下哪首诗是王之涣的作品?()
A.《登鹳雀楼》
B.《凉州词》
C.《登岳阳楼》
D.《黄鹤楼送孟浩然之广陵》
答案:B
4.以下哪首诗是李清照的作品?()
A.《如梦令》
B.《雨霖铃》
C.《声声慢》
D.《水调歌头》
答案:C
5.以下哪位诗人被称为“诗骨”?()
A.韩愈
B.杜甫
C.白居易
D.李白
答案:B
6.《离骚》是以下哪位诗人的作品?()
A.屈原
B.宋玉
C.贾谊
D.司马相如
答案:A
7.以下哪首诗是唐代诗人杜牧的作品?()
A.《秋夕》
B.《秋夜将晓出篱门迎凉有感二首》
C.《秋思》
D.《秋夜将晓出篱门迎凉有感》
答案:A
8.以下哪位诗人被称为“诗鬼”?()
A.李商隐
B.杜牧
C.韩愈
D.李白
答案:A
您可能关注的文档
- (完整版)毛概期末考试题目附含答案.docx
- 《行政能力测试》模拟试题(+答案)【推荐】.docx
- 2008-2024年云南省丽江市古城区事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2008-2024年云南省丽江市市属事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷(名师系列)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印完整附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库试题含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习【原创题】附答案详解.docx
- 2023年度广西质量工程职业技术学院单招数学题库检测试题打印【满分必刷】附答案详解.docx
- 2023年度收银审核员试题预测试卷含完整答案详解(网校专用).docx
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
原创力文档

文档评论(0)