中交三航考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于山西
  • 举报

中交三航考试题及答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

1.中交第三航务工程局有限公司(简称“中交三航”)的前身是成立于1954年的______。

答案:上海航道局

2.中交三航总部所在地位于中国上海市______区。

答案:浦东

3.中交集团(CCCC)的企业精神是“交融天下,建者无疆”,其中“交融天下”体现了______的理念。

答案:开放包容

4.根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予______;造成重大事故或者严重后果的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

答案:纪律处分

5.在港口与航道工程施工中,对于深水基础施工,三航局通常采用______技术。

答案:深水基础施工(或沉桩、钻孔灌注桩)

6.中交三航公司拥有的“三特”资质是指:公路工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包特级和______。

答案:港口与航道工程施工总承包特级

7.下列哪项不属于施工现场“三宝”中的内容?

答案:安全网

8.在混凝土浇筑过程中,为了防止混凝土产生离析,当混凝土自由倾落高度超过______米时,必须采用串筒、溜槽或输送管输送。

答案:2

9.中交三航在海上风电领域具有显著优势,其施工主要依托______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档