文秘招聘考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

文秘招聘考试试题及答案

一、基础知识(20分)

1.2021年是中国共产党成立多少周年?

答案:100周年

2.2024年修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》于何时施行?

答案:2024年2月1日

3.公文处理应当坚持的原则不包括下列哪一项?

A.依法依规

B.精简高效

C.谁主管谁负责

D.随意处理

答案:D

4.下列关于行政管理的说法,正确的是?

A.行政管理是国家行政机关对公共事务的管理

B.行政管理只涉及政府内部事务

C.行政管理不需要遵循法律程序

D.行政管理的主体只能是国务院

答案:A

5.“四个自信”是指中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和?

答案:文化自信

二、公文写作与处理(40分)

1.下列文种中,属于上行文的是?

A.通知

B.批复

C.请示

D.函

答案:C

2.公文标题由发文机关名称、事由和文种组成,下列标题格式正确的是?

A.关于召开2024年度工作总结会的通知

B.2024年度工作总结会通知

C.XX公司关于召开2024年度工作总结会的通知

D.关于召开2024年度工作总结会的通知

答案:D

3.请示与报告的区别在于,请示具有?

A.商洽性

B.报告性

C.请求批复性

D.知照性

答案:C

4.下列关于“函”的表述,错误的是?

A.函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档