新诗鉴赏试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

新诗鉴赏试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪位诗人是新诗的奠基人?

A.徐志摩

B.鲁迅

C.胡适

D.戴望舒

答案:C

2.《再别康桥》的作者是谁?

A.徐志摩

B.戴望舒

C.胡适

D.郭沫若

答案:A

3.《死水》一诗的作者是谁?

A.徐志摩

B.郁达夫

C.沈从文

D.闻一多

答案:D

4.下列哪首诗体现了现代主义风格?

A.《再别康桥》

B.《死水》

C.《雨巷》

D.《断章》

答案:D

5.《雨巷》的作者是谁?

A.徐志摩

B.戴望舒

C.胡适

D.郁达夫

答案:B

6.下列哪位诗人的作品以爱情为主题较多?

A.鲁迅

B.戴望舒

C.徐志摩

D.闻一多

答案:C

7.《红烛》的作者是谁?

A.徐志摩

B.闻一多

C.胡适

D.郁达夫

答案:B

8.下列哪首诗体现了象征主义风格?

A.《再别康桥》

B.《死水》

C.《雨巷》

D.《断章》

答案:C

9.《断章》的作者是谁?

A.徐志摩

B.戴望舒

C.闻一多

D.郁达夫

答案:C

10.下列哪位诗人的作品以农村生活为主题较多?

A.徐志摩

B.沈从文

C.胡适

D.郁达夫

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些诗人是新诗的代表人物?

A.徐志摩

B.鲁迅

C.胡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档