- 0
- 0
- 约2.63千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
西药二试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.肾上腺皮质激素
C.雷尼替丁
D.氢氯噻嗪
答案:A
2.以下哪种药物主要用于治疗高血压?
A.地西泮
B.普萘洛尔
C.阿托品
D.赛庚啶
答案:B
3.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.氢氯噻嗪
B.美托洛尔
C.氨苯蝶啶
D.拉西地平
答案:B
4.以下哪种药物主要用于治疗糖尿病?
A.胰岛素
B.阿司匹林
C.地西泮
D.氢氯噻嗪
答案:A
5.下列哪种药物属于抗过敏药物?
A.雷尼替丁
B.氯苯那敏
C.氢氯噻嗪
D.赛庚啶
答案:B
6.以下哪种药物主要用于治疗哮喘?
A.肾上腺皮质激素
B.普萘洛尔
C.阿托品
D.氨茶碱
答案:D
7.下列哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?
A.肾上腺皮质激素
B.地西泮
C.阿托品
D.氢氯噻嗪
答案:B
8.以下哪种药物主要用于治疗抑郁症?
A.氯丙嗪
B.氟西汀
C.地西泮
D.阿米替林
答案:B
9.下列哪种药物属于抗病毒药物?
A.阿司匹林
B.阿昔洛韦
C.地西泮
D.氢氯噻嗪
答案:B
10.以下哪种药物主要用于治疗骨质疏松?
A.阿司匹林
B.阿仑膦酸钠
C.地西泮
D.氢氯噻嗪
答案:B
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 物理热值试卷及答案.doc
- 物理试题及答案过程.doc
- 物联网考试及答案.doc
- 物流法规考试及答案.doc
- 物资管理题库及答案.doc
- 西安成人中考题目及答案.doc
- 西方古典绘画试题及答案.doc
- 西方教育理念试题及答案.doc
- 西药考试科目及答案.doc
- 烯烃炔烃试题及答案.doc
- 2026年净零观察指标白皮书.pdf
- 时尚中国2026:中国时尚消费发展报告.pdf
- 问题经济OPC一人公司的核心引擎2026.docx
- 个人无犯罪记录、重大失信记录承诺书.docx
- 脱密期保密承诺书.docx
- DB3310∕T 55-2023 基层社会治理 全科网格管理规范.docx
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程.docx
- DB44∕T 2871-2026 城镇液化石油气加臭技术标准.docx
- DB34∕T 2690-2026 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求与测试规范.docx
- DB34∕T 5439-2026 危险货物道路运输企业专用停车场技术要求.docx
原创力文档

文档评论(0)