2026年四川雅安招聘教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川雅安招聘教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc

2026年四川雅安招聘教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在牛顿力学中,物体的加速度与作用在其上的合外力成正比,与物体的质量成反比,这一规律被称为()。

A.阿基米德原理

B.牛顿第一定律

C.牛顿第二定律

D.牛顿第三定律

答案:C

2.下列哪个选项是光合作用的主要产物?()

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

3.在化学反应中,反应物的总能量高于生成物的总能量,该反应属于()。

A.吸热反应

B.放热反应

C.中和反应

D.酸碱反应

答案:B

4.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.在电学中,电阻的单位是()。

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

6.植物的根主要功能是()。

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.产生种子

D.进行呼吸作用

答案:B

7.在原子结构中,原子核所带电荷数称为()。

A.原子序数

B.质量数

C.中子数

D.电子数

答案:A

8.下列哪种物质是酸?()

A.硫酸钠

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

9.在生物分类学中,界以下、门以上的分类单位是()。

A.科

B.属

C.种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档