工贸企业安全生产逢考必查知识竞赛题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于未知
  • 举报

工贸企业安全生产逢考必查知识竞赛题库及答案.docx

工贸企业安全生产逢考必查知识竞赛题库及答案

一、基础管理类

(一)选择题

1.工贸企业安全生产责任制的核心是明确各岗位的()。

A.福利待遇B.安全责任C.晋升通道D.培训周期

答案:B

2.新入职一线作业人员岗前安全培训时间不得少于()学时。

A.16B.32C.72D.96

答案:C

3.企业应至少()组织1次安全生产全面检查。

A.每月B.每季度C.每半年D.每年

答案:B

4.隐患排查治理“五到位”不包括()。

A.责任到位B.措施到位C.验收到位D.处罚到位

答案:D

5.安全风险分级管控中,红色风险对应的管控层级是()。

A.岗位B.车间C.部门D.公司

答案:D

(二)判断题

1.企业主要负责人可以委托安全管理人员履行安全生产第一责任人职责。()

答案:×(主要负责人必须亲自履行第一责任)

2.安全培训记录可由他人代签,但需注明代签原因。()

答案:×(必须本人签字确认)

3.一般事故隐患由车间负责人组织整改,重大事故隐患由主要负责人组织整改。()

答案:√

4.安全风险辨识应覆盖所有作业活动、设备设施和人员。()

答案:√

5.安全生产费用可用于员工福利发放

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档