- 2
- 0
- 约3.59千字
- 约 14页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川雅安公开事业单位笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是四川省的行政中心?
A.成都
B.绵阳
C.泸州
D.德阳
答案:A
2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:D
3.以下哪个数学家提出了“相对论”?
A.爱因斯坦
B.牛顿
C.阿基米德
D.高斯
答案:A
4.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.施耐庵
D.罗贯中
答案:B
5.下列哪个选项是长江的上游?
A.长江口
B.宜昌
C.重庆
D.重庆至宜昌
答案:D
6.以下哪个选项是中国的国花?
A.牡丹
B.玫瑰
C.桃花
D.菊花
答案:A
7.以下哪个选项是地球的大气层主要成分?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
8.以下哪个选项是中国的最高山峰?
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.卓奥友峰
D.卡瓦格博峰
答案:A
9.以下哪个选项是计算机的中央处理器(CPU)的主要功能?
A.存储数据
B.处理数据
C.输出数据
D.输入数据
答案:B
10.以下哪个选项是法国的国旗颜色?
A.红色、白色、蓝色
B.红色、黄色、绿色
C.蓝色、黄色、红色
D.绿色、白色、红色
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年四川雅安公开公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川雅安公开公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年四川雅安编制医疗卫生招聘护理专业知识附答案试题及答案.doc
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)