2026年四川雅安高考押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川雅安高考押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年四川雅安高考押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

4.地球大气层中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.下列哪个选项是水的三态之一?

A.液态

B.气态

C.固态

D.以上都是

答案:D

6.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的排放

C.氮氧化物的排放

D.氢氧化物的排放

答案:C

7.下列哪个选项是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

8.下列哪个选项是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.金星

D.木星

答案:A

9.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.物体在没有外力作用下会保持静止或匀速直线运动

B.物体受到的合力等于质量乘以加速度

C.物体受到的引力与质量成正比,与距离的平方成反比

D.物体受到的浮力等于物体排开液体的重量

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档