2026年山西长治事业单位综合应用能力试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.03千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西长治事业单位综合应用能力试题及答案.doc

2026年山西长治事业单位综合应用能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是中国特色社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.自由

答案:D

2.在我国,制定和实施国民经济和社会发展规划的主体是?

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.国家发展和改革委员会

D.中国共产党中央委员会

答案:C

3.下列哪项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

4.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是?

A.《中华人民共和国民法典》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国行政法》

答案:B

5.下列哪项不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

6.我国最大的内陆淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

7.下列哪项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

8.我国最大的综合性工业基地是?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

9.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档