- 1
- 0
- 约4.5千字
- 约 15页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年山西忻州事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的经济体制改革目标?()
A.建设社会主义市场经济体制
B.完善社会主义基本经济制度
C.发展多种所有制经济
D.坚持公有制为主体
答案:C
5.我国对外开放的基本国策是()。
A.自力更生
B.对外开放
C.和平发展
D.合作共赢
答案:B
6.我国现行宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
7.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国家主席
答案:C
8.我国国务院的组成人员包括()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.全国人大常委会委员长
D.中央军委主席
答案:
您可能关注的文档
- 2026年山西阳泉紧缺教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉紧缺护士执业资格真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉紧缺护士执业资格模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉紧缺公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉紧缺公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉紧缺辅警招聘公安基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年山西阳泉公开教师资格证真题试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)