2026年海南(中考)数学真题及参考答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.23千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年海南(中考)数学真题及参考答案.docx

-

2026年海南(中考)数学真题及参考答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是13

A.1

B.-

C.-

D.3

答案:B

解析:一个数的相反数是其数值相反,符号相反。13的相反数是-

(2)下列哪个数的绝对值是25

A.2

B.-

C.5

D.-

答案:A

解析:绝对值表示数轴上的距离,因此只有正负25的绝对值是2

(3)下列哪个数用科学记数法表示为2.

A.250

B.2500

C.25000

D.25

答案:B

解析:科学记数法中,2.

(4)下列哪个式子是(-

A.x

B.x

C.-

D.x

答案:B

解析:平方公式为(a+b

(5)下列哪个多项式可以提取公因式2x?

A.x

B.2x

C.2x

D.x

答案:B

解析:2x2+4x

(6)下列哪个等式成立?

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:A

解析:34

(7)下列哪个分式化简后为1x

A.x

B.x

C.2x

D.2

答案:A

解析:xx

(8)下列哪个二次根式化简后不能进一步化简?

A.8

B.12

C.18

D.10

答案:D

解析:10的因数中没有完全平方数,无法进一步化简。

(9)下列哪个方程是分式方程?

A.x

B.2x

C.3

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档