《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷).docx

《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.微生物是指哪些生物?

A.个体微小,结构简单的生物

B.只能进行无性繁殖的生物

C.只存在于土壤中的生物

D.只能在显微镜下观察到的生物

答案:A

2.下列哪种微生物不属于真菌?

A.酵母菌

B.霉菌

C.放线菌

D.藻类

答案:D

3.哪项不是微生物的分类依据?

A.形态结构

B.生理特性

C.生态分布

D.遗传特性

答案:C

4.哪种培养基属于选择性培养基?

A.营养琼脂

B.血平板

C.沙门氏菌选择性培养基

D.肉汤培养基

答案:C

5.哪种微生物的培养方法属于固体培养?

A.液体培养

B.静止培养

C.振荡培养

D.平板培养

答案:D

6.下列哪种消毒剂不能用于皮肤消毒?

A.75%酒精

B.2%碘酊

C.0.1%苯扎溴铵

D.5%来苏水

答案:D

7.哪种方法不是微生物的遗传变异方式?

A.基因突变

B.基因重组

C.染色体畸变

D.转导

答案:C

8.哪种抗生素属于青霉素类?

A.红霉素

B.青霉素G

C.庆大霉素

D.磺胺类药物

答案:B

9.下列哪种微生物不是病毒?

A.肝炎病毒

B.艾滋病病毒

C.麻疹病毒

D.鼠疫杆菌

答案:D

10.哪项不是微生

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档