- 2
- 0
- 约1.84千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2025年考研中国文学史(古代文学)练习题再现模拟试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪位诗人被誉为“诗仙”?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
2.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,他看到的第一位女子是:
A.林黛玉
B.薛宝钗
C.贾宝玉的化身
D.贾宝玉的妹妹
答案:C
3.以下哪部作品是唐代传奇小说?
A.《柳毅传》
B.《长恨歌》
C.《莺莺传》
D.《桃花源记》
答案:C
4.以下哪位诗人是唐代山水田园诗人?
A.孟浩然
B.王之涣
C.杜甫
D.李白
答案:A
5.《水浒传》中,以下哪位英雄好汉被称为“及时雨”?
A.鲁智深
B.武松
C.林冲
D.宋江
答案:D
6.以下哪部作品是明代四大名著之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《三国演义》
D.《水浒传》
答案:C
7.以下哪位诗人被称为“诗鬼”?
A.李白
B.李贺
C.王之涣
D.杜甫
答案:B
8.《世说新语》是哪个时期的作品?
A.东汉
B.魏晋
C.南北朝
D.唐代
答案:B
9.以下哪位诗人是唐代边塞诗人?
A.高适
B.岑参
C.王昌龄
D.王之涣
答案:B
1
您可能关注的文档
- 《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷).docx
- 2010华南农业大学期末考试试卷(A卷)及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷及参考答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺练习试题word附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含答案详解AB卷.docx
- 2023年度法律职业资格考试试卷含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷AB卷附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印附答案详解AB卷.docx
- 2023年度山东理工职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【名师系列】.docx
原创力文档

文档评论(0)