2026年天津编制公务员押题卷含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.83千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年天津编制公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc

2026年天津编制公务员押题卷含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

4.我国选举法规定,年满()周岁的公民,有选举权和被选举权。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

5.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

6.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:D

7.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

8.我国劳动合同法规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过()个月。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:B

9.我国环境保护法规定,国务院环境保护主管部门负责制定国家环境保护()。

A.规划

B.标准

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档