- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 10页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川雅安招聘教师招聘面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教育流派?
A.行为主义
B.存在主义
C.建构主义
D.认知主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.根据加德纳的多元智能理论,以下哪项不属于智能的类型?
A.语言智能
B.逻辑-数学智能
C.艺术智能
D.情感智能
答案:D
4.在小学语文教学中,培养学生的阅读理解能力,主要应注重?
A.词汇积累
B.语法学习
C.文章结构分析
D.写作技巧
答案:C
5.中学生心理健康教育的主要内容不包括?
A.情绪管理
B.人际交往
C.学习方法指导
D.职业规划
答案:D
6.在数学教学中,使用实物、模型等教具的主要目的是?
A.增加课堂趣味性
B.帮助学生理解抽象概念
C.提高学生的计算速度
D.培养学生的动手能力
答案:B
7.在英语教学中,强调学生通过模仿和练习掌握语言技能的方法属于?
A.听说法
B.直接法
C.交际法
D.全身反应法
答案:A
8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年四川宜宾定向教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾定向护士执业资格模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾定向辅警招聘公安基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年四川宜宾编制公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安中考压轴题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年净零观察指标白皮书.pdf
- 时尚中国2026:中国时尚消费发展报告.pdf
- 问题经济OPC一人公司的核心引擎2026.docx
- 个人无犯罪记录、重大失信记录承诺书.docx
- 脱密期保密承诺书.docx
- DB3310∕T 55-2023 基层社会治理 全科网格管理规范.docx
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程.docx
- DB44∕T 2871-2026 城镇液化石油气加臭技术标准.docx
- DB34∕T 2690-2026 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求与测试规范.docx
- DB34∕T 5439-2026 危险货物道路运输企业专用停车场技术要求.docx
原创力文档

文档评论(0)