2026年山东枣庄公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山东枣庄公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc

2026年山东枣庄公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于布鲁姆认知目标分类中的认知领域?()

A.知识

B.应用

C.情感

D.分析

答案:C

4.“教学相长”这一教育理念最早出自于哪一部著作?()

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

5.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是哪种学习理论?()

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

6.下列哪一项不是我国教育法的基本原则?()

A.教育公平

B.教育质量

C.教育自主

D.教育服务

答案:D

7.在班级管理中,班主任采用的一种非正式的、通过个人魅力影响学生的方法是()。

A.榜样示范法

B.讲解法

C.讨论法

D.情感教育法

答案:A

8.下列哪一项不是现代教育评价的特点?()

A.过程性

B.终结性

C.多元性

D.发展性

答案:B

9.在教育教学中,教师通过创设情境、引导探究的教学方法是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档