2026年山东医疗卫生招聘药学试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山东医疗卫生招聘药学试题及答案.doc

2026年山东医疗卫生招聘药学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物代谢

答案:A

2.下列哪种药物属于弱酸性药物?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.对乙酰氨基酚

D.茶碱

答案:A

3.药物与靶点结合后,产生药理效应的过程称为

A.药物吸收

B.药物分布

C.药物代谢

D.药效学

答案:D

4.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.普萘洛尔

D.肾上腺皮质激素

答案:C

5.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到初始值一半所需的时间

B.药物浓度下降到初始值十分之一所需的时间

C.药物浓度下降到初始值二十分之一所需的时间

D.药物浓度下降到初始值百分之一所需的时间

答案:A

6.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.对乙酰氨基酚

D.茶碱

答案:B

7.药物在体内的生物转化主要发生在

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

8.下列哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.咖啡因

B.茶碱

C.苯二氮?类

D.肾上腺素

答案:C

9.药物相互作用是指

A.两种或多种药物同时使用时产生的药理效应

B.两种或多种药物同时使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档