2026年山西朔州选调中考真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西朔州选调中考真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山西朔州选调中考真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.中国的国旗是:

A.星条旗

B.三色旗

C.五星红旗

D.旭日旗

答案:C

3.地球上最长的河流是:

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

4.下列哪个元素符号代表氧元素?

A.O

B.C

C.N

D.Fe

答案:A

5.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎

B.伦敦

C.柏林

D.纽约

答案:A

6.下列哪个数学符号表示“不等于”?

A.=

B.

C.

D.≠

答案:D

7.水的化学式是:

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.美国

答案:C

9.下列哪个物理学家发现了万有引力定律?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.达尔文

D.居里夫人

答案:B

10.下列哪个星座位于天空中最南方?

A.狮子座

B.南十字座

C.天蝎座

D.金牛座

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球自转一周的时间是______。

答案:24小时

2.光速大约是每秒______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档