2026年山西朔州紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西朔州紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年山西朔州紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的基础产业是()。

A.高新技术产业

B.服务业

C.农业

D.金融业

答案:C

4.我国现行宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

5.以下哪个不是我国的地级市?()

A.北京市

B.上海市

C.深圳市

D.厦门市

答案:A

6.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

7.我国著名的四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.我国最大的综合性博物馆是()。

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.首都博物馆

D.上海博物馆

答案:B

9.我国古代的“四大美女”不包括()。

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

10.我国著

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档