山东劳动职业技术学院《纤维工艺与陈设》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

山东劳动职业技术学院《纤维工艺与陈设》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

山东劳动职业技术学院《纤维工艺与陈设年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.纤维素纤维的主要原料是()

A.棉花

B.竹子

C.木浆

D.聚酯

答案:C

2.以下哪种纤维属于蛋白质纤维?()

A.棉花

B.羊毛

C.粘胶

D.腈纶

答案:B

3.纤维素纤维的制备方法有()

A.碱法

B.酸法

C.碱醋酸法

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种纤维具有较好的保暖性?()

A.棉花

B.羊毛

C.聚酯

D.粘胶

答案:B

5.纤维陈设设计的基本原则不包括以下哪项?()

A.统一与变化

B.对比与调和

C.功能与美观

D.简单与复杂

答案:D

6.以下哪种纤维具有良好的吸湿性?()

A.棉花

B.羊毛

C.腈纶

D.聚酯

答案:A

7.纤维素纤维的制备过程中,纤维素分子链的断裂主要发生在()

A.碱处理阶段

B.醋酸化阶段

C.纺丝阶段

D.热处理阶段

答案:A

8.以下哪种纤维具有较好的耐腐蚀性?()

A.棉花

B.羊毛

C.聚酯

D.粘胶

答案:C

9.纤维陈设设计中,以下哪种颜色搭配不符合色彩搭配原则?()

A.红色与绿色

B.蓝色与橙色

C.黄色与紫色

D.绿色与灰色

答案:A

10.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档