2025年南通醋酸纤维有限公司题库带答案分析试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2025年南通醋酸纤维有限公司题库带答案分析试卷及答案.docx

2025年南通醋酸纤维有限公司题库带答案分析试卷及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪个是醋酸纤维的主要原料?

A.纤维素

B.聚乙烯

C.聚丙烯

D.聚酯

答案:A

2.南通醋酸纤维有限公司的主要产品不包括以下哪个?

A.醋酸纤维素

B.纤维素醋酸酯

C.聚酯纤维

D.聚氨酯纤维

答案:C

3.醋酸纤维的生产过程中,以下哪个步骤是关键?

A.原料准备

B.醋酸化反应

C.溶解

D.凝固

答案:B

4.在醋酸纤维生产过程中,以下哪个设备用于醋酸化反应?

A.反应釜

B.真空泵

C.压缩机

D.离心泵

答案:A

5.以下哪个工艺参数对醋酸纤维的质量影响最大?

A.反应温度

B.反应时间

C.醋酸浓度

D.alloftheabove

答案:D

6.醋酸纤维在哪个行业中的应用最广泛?

A.包装行业

B.纺织行业

C.塑料行业

D.电子行业

答案:B

7.以下哪个是醋酸纤维的优点?

A.良好的透气性

B.高强度

C.耐腐蚀性

D.alloftheabove

答案:D

8.在醋酸纤维的溶解过程中,以下哪个溶剂使用最多?

A.丙酮

B.乙酸乙酯

C.乙醇

D.水

答案:A

9.以下哪个是醋酸纤维的缺点?

A.易燃性

B.耐高温性

C.耐腐蚀性

D.良好的透气性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档