四川师范大学《人文地理学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

四川师范大学《人文地理学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

四川师范大学《人文地理学年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项不属于人文地理学的研究范畴?

A.人口地理

B.城市地理

C.自然地理

D.文化地理

答案:C

2.下列哪个因素不属于影响城市形成的因素?

A.地理位置

B.交通条件

C.气候条件

D.历史背景

答案:C

3.下列哪个选项是农业地域类型的一种?

A.热带雨林农业

B.温带草原农业

C.高寒农业

D.沙漠农业

答案:D

4.下列哪个城市不属于世界四大文明古都?

A.罗马

B.开罗

C.君士坦丁堡

D.长安

答案:B

5.下列哪个选项不属于经济地理学的研究范畴?

A.产业布局

B.贸易地理

C.人口地理

D.城市地理

答案:C

6.下列哪个地区不属于我国的四大牧区?

A.内蒙古

B.新疆

C.青海

D.甘肃

答案:D

7.下列哪个选项是表示人口密度的指标?

A.人口自然增长率

B.人口死亡率

C.人口出生率

D.人口密度

答案:D

8.下列哪个城市是世界上最繁华的城市之一,被誉为“世界工厂”?

A.纽约

B.东京

C.香港

D.孟买

答案:C

9.下列哪个选项不属于人文地理学的研究方法?

A.实地考察

B.案例分析

C.数学建模

D.实验研究

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档