- 1
- 0
- 约1.98千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于广东
- 举报
2026船厂铆工考试题及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.铆接时,铆钉直径应根据()来选择。
A.板厚
B.孔径
C.铆接强度
答案:A
2.下列哪种钢材适合做船体结构件()。
A.普通碳素钢
B.合金钢
C.不锈钢
答案:A
3.冷作件的装配基准面一般选择()。
A.重要面
B.次要面
C.任意面
答案:A
4.铆接中,镦粗铆钉头的工具是()。
A.手锤
B.压铆机
C.两者都可
答案:C
5.船体分段装配时,定位焊的长度一般为()。
A.10-20mm
B.30-50mm
C.50-100mm
答案:B
6.钢材矫正的基本原理是()。
A.拉伸
B.压缩
C.使钢材产生新的变形以消除原有变形
答案:C
7.气割时,氧气压力过大易造成()。
A.割缝变宽
B.割缝变窄
C.割不透
答案:A
8.船体装配中,常用的测量工具是()。
A.游标卡尺
B.卷尺
C.两者都有
答案:C
9.铆接的紧密程度用()来衡量。
A.间隙大小
B.铆钉数量
C.铆接强度
答案:A
10.钢板在卷板机上卷制时,预弯的目的是()。
A.增加强度
B.防止边缘产生直边
C.便于卷制
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026船厂笔试考试题及答案.doc
- 2026船厂打磨员工考试题库及答案.doc
- 2026船厂电焊考试题及答案.doc
- 2026船厂电焊考试题及答案解析.doc
- 2026船厂电焊考试题目及答案.doc
- 2026船厂挂钩考试题及答案.doc
- 2026船厂管工考试题及答案.doc
- 2026船厂管工考试题及答案解析.doc
- 2026船厂管工考试题目及答案.doc
- 2026船厂焊工考试题及答案.doc
- 2026年净零观察指标白皮书.pdf
- 时尚中国2026:中国时尚消费发展报告.pdf
- 问题经济OPC一人公司的核心引擎2026.docx
- 个人无犯罪记录、重大失信记录承诺书.docx
- 脱密期保密承诺书.docx
- DB3310∕T 55-2023 基层社会治理 全科网格管理规范.docx
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程.docx
- DB44∕T 2871-2026 城镇液化石油气加臭技术标准.docx
- DB34∕T 2690-2026 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求与测试规范.docx
- DB34∕T 5439-2026 危险货物道路运输企业专用停车场技术要求.docx
原创力文档

文档评论(0)