2026年山东淄博公开事业单位综合应用能力附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 17页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山东淄博公开事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc

2026年山东淄博公开事业单位综合应用能力附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于事业单位的职责范围?

A.提供公共服务

B.参与市场调节

C.促进经济发展

D.管理公共事务

答案:B

2.事业单位的法人地位是什么?

A.合伙企业

B.股份有限公司

C.民办非企业单位

D.非营利组织

答案:D

3.事业单位的财务管理主要依据什么原则?

A.盈利最大化

B.成本最小化

C.公共利益最大化

D.效率优先

答案:C

4.事业单位的招聘通常采用什么方式?

A.公开招标

B.内部推荐

C.校园招聘

D.招标采购

答案:A

5.事业单位的绩效考核主要关注什么?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治表现

D.个人能力

答案:B

6.事业单位的改革方向是什么?

A.市场化

B.企业化

C.公益化

D.行政化

答案:C

7.事业单位的内部治理结构主要包括哪些部分?

A.管理层、监督层、执行层

B.党组织、行政机构、事业单位

C.股东会、董事会、监事会

D.院长、副院长、科室负责人

答案:A

8.事业单位的社会责任是什么?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治责任

D.法律责任

答案:B

9.事业单位的创新能力主要体现在哪些方面?

A.技术创新

B.管理创新

C.服务创新

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档