2026年四川南充招聘事业单位真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川南充招聘事业单位真题含答案解析试题及答案.doc

2026年四川南充招聘事业单位真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院总理

答案:C

5.我国的地方政府组织形式主要有()。

A.市辖区、县、自治县

B.县、乡、民族乡、镇

C.省、自治区、直辖市

D.市辖区、县、自治县、旗

答案:B

6.我国宪法规定,国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国选举法规定,年满()周岁的公民才有选举权和被选举权。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

9.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,但()。

A.人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档