2026年四川内江编制医疗卫生招聘真题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川内江编制医疗卫生招聘真题含详细解析试题及答案.doc

2026年四川内江编制医疗卫生招聘真题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种酶在DNA复制中起关键作用?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白激酶

D.解旋酶

答案:A

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/NaOH

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/HCO3^-

答案:A

3.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.维生素B6

答案:B

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.风湿性心脏病

答案:C

8.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

10.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档