贵州省安顺市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

贵州省安顺市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

贵州省安顺市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法中,正确的是

A.4

B.若a0

C.3

D.(

答案:B

解析:4只有非负的解,即4=2;若a0,则-1

(2)已知|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.无法确定

答案:C

解析:绝对值的定义是到原点的距离,因此x可为3或-3

(3)计算(a

A.a

B.a

C.a

D.2a

答案:C

解析:展开(a+b

(4)已知x+y=5,

A.11

B.13

C.17

D.25

答案:B

解析:利用公式(x+y)2=x

(5)下列哪一个是2-

A.-

B.-

C.1

D.8

答案:C

解析:2-

(6)下列哪一组数是互为相反数

A.3与-

B.-5与

C.0与-

D.2与2

答案:B

解析:互为相反数的定义是和为0,即-5和5

(7)解方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:移项得2x=6,两边同除以2,得

(8)若a0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:若a0,则-a

(9)已知a≠0,则

A.a

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档