- 1
- 0
- 约4.32千字
- 约 18页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年山西朔州公务员面试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么原则?
A.党管干部
B.德才兼备
C.公开、平等、竞争、择优
D.任人唯亲
答案:C
2.在公务员的考核中,哪一项不是考核的内容?
A.德
B.能
C.学
D.廉
答案:C
3.公务员依法履行职责的行为,受什么保护?
A.法律
B.行政
C.监督
D.社会
答案:A
4.公务员不得从事或者参与营利性活动,但是可以从事什么活动?
A.兼职
B.投资经营
C.参与有偿社会服务
D.以上都不可以
答案:C
5.公务员职务实行什么制度?
A.轮换
B.轮岗
C.轮训
D.轮职
答案:B
6.公务员晋升职务,应当逐级晋升,特别优秀的或者工作需要破格提拔的,可以什么?
A.直接晋升
B.跳级晋升
C.临时晋升
D.以上都不对
答案:A
7.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以申请什么?
A.申诉
B.上诉
C.请示
D.咨询
答案:A
8.公务员不得玩忽职守或者不履行法定职责,否则将承担什么责任?
A.行政处分
B.民事责任
C.刑事责任
D.经济责任
答案:A
9.公务员应当忠于职守,勤勉尽责,服从和执行什么?
A.领导决定
B.法令
C.部门意见
D.个人意愿
答案:
您可能关注的文档
- 2026年山西太原紧缺中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年山西太原教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年山西太原教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 现代遗传学教程——从基因到表型的剖析(第4版)课件 第14章发育的遗传控制.pptx
- 心衰的护理(共53张PPT).pptx VIP
- 山西导游词12篇必背.pdf VIP
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 氢能源燃料电池动力系统安装手册(HD7) .pdf VIP
- GB8702-2014 电磁环境控制限值.pdf VIP
- 第1-13届北方数学奥林匹克数学试题及解答.pdf VIP
- 弱电智能化工程进度保障措施.docx VIP
- 医药卫生劳动保护 - GB-T 30735-2014 屋顶及屋顶覆盖制品外部对火反应试验方法.pdf
- 贵州省三都县苗龙金矿资源考察报告3.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)