2026年四川眉山定向教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川眉山定向教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc

2026年四川眉山定向教师招聘教育综合知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的主要优点是()。

A.个性化教学

B.提高教学效率

C.增强师生互动

D.促进学生独立思考

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

6.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.分项目标

D.近期目标

答案:B

7.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:C

8.教育政策的核心是()。

A.教育目标

B.教育内容

C.教育方法

D.教育管理

答案:A

9.在教育管理中,校长的主要职责是()。

A.教学指导

B.学生管理

C.教师管理

D.学校发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档