宁夏民族职业技术学院《数字逻辑与计算机组成原理》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

宁夏民族职业技术学院《数字逻辑与计算机组成原理》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

宁夏民族职业技术学院《数字逻辑与计算机组成原理年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种逻辑门实现逻辑函数Y=AB+AB的功能?

A.与门

B.或门

C.非门

D.异或门

答案:B

2.计算机中的二进制换为十进制数是多少?

A.151

B.155

C.157

D.159

答案:C

3.在计算机中,下列哪个寄存器用于暂存指令?

A.程序计数器

B.指令寄存器

C.状态寄存器

D.数据寄存器

答案:B

4.下面哪个不是计算机体系结构中的基本部件?

A.控制单元

B.运算单元

C.存储器

D.显示器

答案:D

5.下列哪种寻址方式中,操作数的地址是操作数本身?

A.直接寻址

B.间接寻址

C.寄存器寻址

D.相对寻址

答案:A

6.在计算机中,下列哪个部件用于实现数据总线的扩展?

A.数据寄存器

B.数据选择器

C.数据缓冲器

D.数据转换器

答案:C

7.计算机中的串行传输方式是指:

A.数据按位顺序传输

B.数据按字节顺序传输

C.数据按字顺序传输

D.数据同时传输

答案:A

8.下面哪个不是计算机系统中的层次结构?

A.硬件层

B.软件层

C.操作系统层

D.数据库层

答案:D

9.在计算机组成原理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档