洗胃考试的试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

洗胃考试的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.洗胃的主要目的是什么?

A.治疗胃溃疡

B.清除胃内毒物

C.促进消化

D.减轻胃酸过多

答案:B

2.对于误服强酸中毒的患者,应选择哪种洗胃液?

A.生理盐水

B.碳酸氢钠溶液

C.蛋清水

D.温水

答案:C

3.洗胃时,患者应采取什么体位?

A.平卧位

B.左侧卧位

C.右侧卧位

D.俯卧位

答案:B

4.洗胃过程中,如果患者出现呼吸困难,应立即采取什么措施?

A.继续洗胃

B.停止洗胃,吸氧

C.加快洗胃速度

D.给予止痛药

答案:B

5.洗胃液每次注入量一般为多少?

A.100-200ml

B.300-500ml

C.500-1000ml

D.2000-3000ml

答案:C

6.洗胃过程中,应如何判断洗胃液已进入肠道?

A.患者感到腹胀

B.洗出液变浑浊

C.患者出现腹泻

D.洗出液呈碱性

答案:A

7.对于有机磷农药中毒的患者,应选择哪种洗胃液?

A.生理盐水

B.碳酸氢钠溶液

C.蛋清水

D.温水

答案:B

8.洗胃结束后,应如何处理洗出液?

A.直接排放

B.沉淀后排放

C.消毒后排放

D.烧毁后处理

答案:C

9.洗胃过程中,应注意什么?

A.洗胃速度要快

B.洗胃液温度要适宜

C.患者要憋气

D.洗胃次数

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档