- 1
- 0
- 约2.9千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年生物科技与生物技术应用题库
一、单选题(每题2分,共20题)
1.题目:我国在基因编辑技术领域取得的重大突破主要体现在哪项技术上?
A.CRISPR-Cas9
B.TALENs
C.ZFNs
D.CRISPR-Cas12
答案:A
2.题目:下列哪种生物技术应用在农业中,能有效提高作物抗旱能力?
A.转基因抗虫棉
B.基因编辑改良水稻
C.细胞培养技术
D.生物农药
答案:B
3.题目:我国在生物医药领域对外合作的重点国家之一是:
A.美国
B.俄罗斯
C.印度
D.巴西
答案:A
4.题目:以下哪种技术是目前治疗遗传性疾病的最新前沿方法?
A.干细胞移植
B.单克隆抗体治疗
C.基因治疗
D.RNA干扰
答案:C
5.题目:我国在生物制药领域的主要出口产品不包括:
A.生物疫苗
B.生物酶制剂
C.化学合成药物
D.生物诊断试剂
答案:C
6.题目:下列哪种生物技术被广泛应用于污水处理领域?
A.PCR技术
B.酶工程
C.发酵工程
D.基因测序
答案:C
7.题目:我国在生物农业领域的研发重点之一是:
A.生物农药
B.转基因肉类
C.基因编辑蔬菜
D.生物肥料
答案:D
8.题目:以下哪种技术是当前生物信息学研究的核心?
A.蛋白质组学
B.代谢组学
C.基因组学
D.转录组学
答案:C
9.题目:我
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)