封神训练营测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

封神训练营测试题及答案

一、选择题(共30分)

1.电影《封神第一部:朝歌风云》中,商王殷寿的真实身份是商王帝乙的哪位儿子?

A.商王帝辛(纣王)

B.商王帝乙之侄

C.商王帝乙之兄

D.商王帝乙之弟

答案:B

2.姬发最初在质子旅中效忠的对象是?

A.姬昌

B.殷寿

C.姬发自己

D.姜子牙

答案:B

3.在电影中,妲己的真实身份是?

A.纯狐氏的化身

B.纣王宠妃

C.狐妖

D.女娲娘娘的使者

答案:A

4.姜王后是被谁害死的?

A.妲己

B.比干

C.殷寿

D.申公豹

答案:A

5.申公豹为了帮助殷寿夺取天下,使用了什么妖术?

A.催眠术

B.操纵人心

C.飞头术

D.变形术

答案:C

6.雷震子是西伯侯姬昌的哪位儿子?

A.长子伯邑考

B.次子姬发

C.三子雷震子

D.四子姬旦

答案:C

7.在质子旅的比武中,殷寿为了测试质子们的忠诚度,故意挑拨了哪两位质子之间的关系?

A.姬发与崇应彪

B.姬发与鄂顺

C.鄂顺与崇应彪

D.姬发与殷郊

答案:A

8.电影中,殷寿为了巩固统治,利用了哪位神职人员来制造神迹?

A.姜子牙

B.申公豹

C.云中子

D.哪吒

答案:B

9.姬昌在羑里被囚禁期间,推演出了什么?

A.六十四卦

B.九九八十一难

C.封神榜

D.周易

答案:A

10.哪吒最终是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档