2026地震操场考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026地震操场考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.地震发生时,在操场应()

A.躲到大树下

B.迅速跑到空旷处

C.躲到篮球架下

答案:B

2.地震预警后,操场避险最佳姿势是()

A.站立不动

B.趴在地上

C.蹲下,双手抱头

答案:C

3.操场避险时,不要靠近()

A.教学楼

B.草坪

C.旗杆

答案:A

4.地震时操场人群疏散应()

A.推搡拥挤

B.有序快速

C.慢慢悠悠

答案:B

5.地震结束后在操场()

A.立即回教室

B.等待进一步指示

C.自行回家

答案:B

6.操场地震避险时,与建筑物保持()米以上距离。

A.5

B.10

C.15

答案:C

7.若地震时在操场边有玻璃幕墙建筑,应()

A.靠近它躲避

B.远离它跑到中间

C.站在幕墙下

答案:B

8.地震时操场有照明杆,应该()

A.躲在杆后

B.远离照明杆

C.抱住照明杆

答案:B

9.地震期间在操场听到异常声响,应该()

A.好奇前往查看

B.提高警惕,原地不动

C.大声呼喊

答案:B

10.操场地震避险时,要远离()等可能掉落物品的地方。

A.宣传栏

B.跑道

C.沙坑

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.地震时在操场可选择的安全区域有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档