- 1
- 0
- 约1.24千字
- 约 6页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
2021年《中级财务管理》练习题含答案(一)
一、单项选择题
1.以下哪项不属于企业财务管理的基本职能?(D)
A.预测
B.决策
C.控制
D.生产
答案:D
2.以下哪种财务比率属于短期偿债能力的指标?(C)
A.负债比率
B.杠杆比率
C.流动比率
D.股东权益比率
答案:C
3.以下哪个指标反映了企业资产的使用效率?(B)
A.负债比率
B.资产周转率
C.股东权益比率
D.净利润率
答案:B
4.以下哪种投资方式的风险最低?(D)
A.股票投资
B.债券投资
C.外汇投资
D.银行存款
答案:D
5.以下哪种融资方式属于债务融资?(A)
A.发行公司债券
B.发行股票
C.发行优先股
D.发行可转换债券
答案:A
二、多项选择题
1.以下哪些因素会影响企业的财务决策?(ABCD)
A.企业规模
B.企业生命周期
C.行业特点
D.宏观经济环境
答案:ABCD
2.以下哪些财务比率属于盈利能力指标?(ABCD)
A.净利润率
B.资产收益率
C.股东权益收益率
D.营业收入增长率
答案:ABCD
3.以下哪些属于企业财务管理的目标?(ABCD)
A.实现企业价值最大化
B.提高企业盈利能力
C.保证企业长期稳定发展
D.提高企业资产使用效率
答案:ABCD
4.
您可能关注的文档
- 2019北京中考英语试卷含答案整体评析(原创) .docx
- 2020 六年级下册语文期末考试答案及考点解析.docx
- 2024年山西省中考一模考试地理试题含答案 (解析版) .docx
- 2025会计中期考试题库及答案.docx
- 2025年初中七年级道德与法治上册三单元《发现自己》深度解析专项练习试卷含答案.docx
- 2025年大学禁毒学专业题库含答案—— 禁毒学专业实习实践经验总结.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全演练与实操.docx
- 2025年湖南省郴州市小升初数学试卷(含答案).docx
- 2025年会计经济法基础专业技术考试题含答案库1.docx
- 2025年吉林省吉林市蛟河市某国企招聘笔试题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)