2025年初级会计职称习题集及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计职称习题集及答案

一、单项选择题

1.以下哪项属于会计的基本职能?()

A.核算

B.预测

C.预算

D.分析

答案:A

2.以下哪种会计凭证不能作为记账依据?()

A.原始凭证

B.记账凭证

C.财务报表

D.银行对账单

答案:D

3.以下哪个账户期末余额一般在借方?()

A.应付账款

B.应收账款

C.预付账款

D.预收账款

答案:B

4.以下哪种情况下,企业应确认收入?()

A.与客户签订合同

B.发出商品

C.收到款项

D.完成销售服务

答案:D

5.以下哪种会计处理方法体现了权责发生制原则?()

A.收付实现制

B.预付费用

C.应计费用

D.收到款项

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于会计信息质量要求?()

A.真实性

B.相关性

C.可靠性

D.及时性

答案:ABCD

7.以下哪些属于会计要素?()

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:ABCD

8.以下哪些属于会计分录的要素?()

A.借方账户

B.贷方账户

C.金额

D.摘要

答案:ABCD

9.以下哪些属于会计账簿?()

A.总账

B.明细账

C.日记账

D.辅助账

答案:ABCD

10.以下哪些属于财务报表的组成部分?()

A.资产负债

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档