安徽农业大学《动物生物化学实验》2022-2023学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

安徽农业大学《动物生物化学实验》2022-2023学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽农业大学《动物生物化学实验年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种化合物不是蛋白质的组成元素?

A.碳

B.氢

C.磷

D.氧

答案:C

2.在下列氨基酸中,哪种氨基酸是酸性氨基酸?

A.谷氨酸

B.丙氨酸

C.甘氨酸

D.赖氨酸

答案:A

3.哪项技术常用于蛋白质的分离和纯化?

A.离心

B.超速离心

C.透析

D.聚丙烯酰胺凝胶电泳

答案:D

4.哪种酶在动物体内催化蛋白质的降解?

A.胰蛋白酶

B.胰淀粉酶

C.胰脂肪酶

D.胰蛋白酶抑制剂

答案:A

5.在以下哪种情况下,蛋白质会发生变性?

A.加热

B.酸碱处理

C.透析

D.所有以上情况

答案:D

6.以下哪种激素属于蛋白质激素?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺激素

D.雌激素

答案:A

7.哪种维生素参与辅酶A的组成?

A.维生素B1

B.维生素B2

C.维生素B3

D.维生素B5

答案:D

8.以下哪种辅酶参与氧化还原反应?

A.NAD+

B.ATP

C.GTP

D.CoA

答案:A

9.哪种酶催化脂肪酸的β氧化?

A.脂肪酸辅酶A连接酶

B.乙酰辅酶A脱氢酶

C.琥珀酸脱氢酶

D.脂肪酸氧化酶

答案:A

10.以下哪种氨基酸在

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档