- 2
- 0
- 约2.01千字
- 约 9页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
岳阳职业技术学院《彝族民间文学作品选年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.彝族民间文学作品选主要收录了以下哪类作品?
A.历史传说
B.神话传说
C.民间故事
D.歌谣
答案:B
2.《彝族民间文学作品选》中,哪个作品是关于彝族创世神话的?
A.《勒俄特依》
B.《玛木特依》
C.《阿诗玛》
D.《俄迪普》
答案:A
3.以下哪个作品是彝族民间故事中的爱情故事?
A.《俄迪普》
B.《勒俄特依》
C.《阿诗玛》
D.《俄勒特》
答案:C
4.彝族民间文学作品中的叙事诗主要来源于以下哪个地区?
A.云南
B.四川
C.贵州
D.广西
答案:A
5.以下哪个作品讲述了彝族英雄俄勒特的故事?
A.《俄迪普》
B.《勒俄特依》
C.《阿诗玛》
D.《俄勒特》
答案:D
6.彝族民间故事中的《俄迪普》主要反映了哪种社会现象?
A.阶级斗争
B.婚姻制度
C.道德观念
D.宗教信仰
答案:A
7.彝族民间歌谣中,以下哪个作品是关于彝族传统节日的?
A.《俄迪普》
B.《勒俄特依》
C.《阿诗玛》
D.《俄勒特》
答案:D
8.以下哪个作品是彝族民间故事中的悲剧故事?
A.《俄迪普》
B.《勒俄特依》
C.《阿诗玛》
D.《俄勒特》
答案:
您可能关注的文档
- (完整版)党纪党规知识测试题库与全部答案.docx
- 《[2025年]浙江事业单位招聘综合类专业知识试卷(文学常识与写作)》及答案.docx
- 100个细思极恐海龟汤及答案.docx
- 2008-2024年云南省迪庆藏族自治州事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2023年度安徽审计职业学院单招数学试题及参考答案详解【综合题】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺测试卷含答案详解(A卷).docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺测试卷及参考答案详解(新).docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺练习题及答案详解(各地真题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2023年度湖南城建职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷附参考答案详解【精练】.docx
最近下载
- 吴佩衡讲伤寒“伤寒第一方”乱用不得!误服桂枝汤后可能产生这些变证.pdf VIP
- SIEMENS西门子 S7-200 SMART 系统手册 EN.pdf VIP
- Schneider Electric施耐德EasyPact™ CVS630 DC NE NE U 1500 Vdc 断路器说明页(中文, 英语).pdf
- 2025年秋新北师大版二年级数学上册整册同步课件.pptx
- 变桨BC3150程序下载作业指导书5679.pdf VIP
- 硅酸盐热工基础与设备01窑炉气体力学.ppt
- bc3150进行DP配置详解.doc VIP
- 大型海上风电变流器及配套设备产业化项目可行性研究报告.docx
- 《高中生物生态位课|生态位理论 + 种间关系辨析》.pptx VIP
- 变桨bc3150程序下载作业指导书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)