- 2
- 0
- 约1.83千字
- 约 6页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
南开大学24秋“物联网工程”《数据分析》考试历年常考点试题选编附答案
一、选择题
1.下列哪个软件不是用于数据分析的?
A.Excel
B.Python
C.MySQL
D.Photoshop
答案:D
2.在数据分析中,下列哪个方法用于处理缺失值?
A.删除缺失值
B.填充缺失值
C.忽略缺失值
D.A和B都是
答案:D
3.数据标准化方法中,下列哪个方法属于标准化方法?
A.最小最大标准化
B.ZScore标准化
C.对数转换
D.A和B都是
答案:D
4.在决策树算法中,下列哪个指标用于衡量节点划分的好坏?
A.信息增益
B.增益率
C.基尼指数
D.A、B和C都是
答案:D
5.在聚类分析中,下列哪个算法是基于距离的聚类方法?
A.Kmeans
B.层次聚类
C.DBSCAN
D.A和B都是
答案:D
二、填空题
1.在数据分析中,用于描述数据集的集中趋势的统计量有______、______和______。
答案:均值、中位数、众数
2.数据可视化中,用于表示两个变量之间关系的图表是______。
答案:散点图
3.数据挖掘中,关联规则挖掘常用的算法是______。
答案:Apriori算法
4.在时间序列分析中,用于平滑时间序列数据的移动平均方法有______和______。
答案:简单
您可能关注的文档
- 2008-2024年云南省丽江市玉龙县事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解(综合题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(达标题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(综合卷).docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习及参考答案详解(综合题).docx
- 2023年度山东交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度医学检验(师)自我提分评估附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试模考模拟试题(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024年淮南市公务员考试行测试卷历年真题及1套参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)