- 2
- 0
- 约4.31千字
- 约 21页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年上海高考(数学)考试真题及答案
考试时间:120分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)下列选项中,与集合A=
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:B
解析:集合A中的元素为整数x满足-2x
(2)下列条件中,是x2
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:D
解析:方程x2-4x+3=0
(3)若a
A.a
B.a
C.ab
D.ab
答案:A
解析:由于ab
(4)若函数f(x)=log
A.a
B.a
C.a
D.0
答案:B
解析:对数函数f(x)=log
(5)若x满足x2-2x
A.x=-
B.x=-
C.x=1
D.x=-
答案:A
解析:解方程x2-2x-3
(6)若f(x)=ax+b
A.5
B.7
C.9
D.11
答案:C
解析:由f(-1)=-a+b
(7)已知集合A={1,2
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:D
解析:并集包含所有元素,即A∪
(8)三角形三边满足a=3,b=
A.直角三角形
B.锐角三角形
C.钝角三角形
D.等边三角形
答案:A
解析:根据勾股定理32
(9)已知向量a=(2,3
A.5
B.8
C.11
D.-
答案:A
解析
您可能关注的文档
- 2026年陕西省安康中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2026年陕西省宝鸡市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省宝鸡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年陕西省商洛市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省铜川社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省西安市社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年陕西省延安市辅警考试真题解析含答案.docx
最近下载
- 综合行政执法协管员面试题及答案.docx VIP
- 人教新课标六年级数学下册全册大单元教学设计(表格式).doc
- 甘肃省武威市2026年上半年事业单位公开遴选试题(含答案).docx
- 高职院校教师招聘笔试真题及详细参考答案.docx VIP
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx VIP
- 实施指南(2025)《HG_T 4139-2024 离型材料》.pptx VIP
- 新解读《HG_T 4139-2024胶粘制品用离型材料》最新解读.docx VIP
- 水泥基渗透结晶型防水涂料.doc VIP
- BARRA中国市场模型(CNE6)解读和深度分析报告.pdf
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)