山东省德州市夏津县2022-2023学年六年级下学期期末考试科学试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

山东省德州市夏津县2022-2023学年六年级下学期期末考试科学试题(含答案).docx

山东省德州市夏津年六年级下学期期末考试科学试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于生物特征的是()

A.能够进行光合作用

B.能够运动

C.能够繁殖后代

D.能够导电

答案:C

2.下列哪种方法可以减少水资源的浪费?()

A.洗车时使用高压水枪

B.用喷灌、滴灌代替传统灌溉

C.将生活污水直接排入河流

D.用水时不停地打开水龙头

答案:B

3.下列哪种材料属于可再生能源?()

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.核能

答案:C

4.下列哪个现象说明了地球是圆的?()

A.月食

B.日食

C.地平线

D.人造卫星绕地球运行

答案:C

5.下列哪个不是光的传播方式?()

A.直线传播

B.折射

C.反射

D.发射

答案:D

6.下列哪个科学家提出了万有引力定律?()

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.陈景润

D.张衡

答案:A

7.下列哪个属于化学变化?()

A.水沸腾

B.糖溶解在水中

C.铁生锈

D.水蒸发

答案:C

8.下列哪个现象说明了分子间存在吸引力?()

A.水滴成球

B.铁块吸在磁铁上

C.风吹树叶

D.水沸腾

答案:A

9.下列哪个物质在常温下是液体?()

A.氧气

B.氮气

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档